08.10.2021

Количество погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 18

Количество погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области увеличилось до 18

На данный момент известно о 36 пострадавших, 18 из них скончались, сообщает пресс-служба правительства региона в телеграм-канале.

Сообщается, что в стационарах Орска, Ясного и Адамовки получают лечение 15 человек, два из них в крайне  тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. В селе Акжарское погибла семья, муж и жена, у которых осталось пятеро детей.

В городах востока региона полиция и сотрудники местных администраций проводят рейды по торговым точкам, повсеместно изымают нелицензированную алкогольную продукцию. Установлены три точки, где производили суррогатный алкоголь. Занятые в производстве жители найдены и задержаны. У полиции нет уверенности, что закрытый склад в Орске был единственным в регионе.

Напомним, утром сообщалось о 17 погибших. По данным вице-губернатора — министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, в некоторых случаях концентрация метанола в организме пострадавших была в 3 — 5 раз выше смертельной дозы.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что на территории торгово-закупочной базы в Орске обнаружен склад, откуда поставляли партии суррогатного алкоголя. Изъяты более 1,2 тыс. бутылок со спиртосодержащей продукцией без маркировки объемом 0,5 литра различного наименования.

Также на территории Орска обнаружен пункт производства, разлива и хранения контрафакта, изъяты более 3 тыс. пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и последующей упаковки спиртного в крупных объемах.

Органы сообщили о задержании по подозрению в нелегальном сбыте суррогатного алкоголя троих жителей Оренбургской области. По предварительным данным полиции, житель Орска в хозяйственной постройке частного дома изготавливал суррогат, который реализовывал через торговые точки через троих сбытчиков —  двух мужчин и женщину. Они доставлены в полицию. Следствие продолжается.

Материалы по теме

Число погибших в результате отравления контрафактным алкоголем в Оренбургской области возросло до 17

Как победить контрафакт

Эксперты обсудят нелегальный оборот табачной продукции в Курганской области

Государство, бизнес, общество vs теневой сектор

Как противостоять нелегальному обороту табачной продукции

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»