05.08.2021

Какие жилые комплексы-новостройки признаны лучшими на Урале в 2021 году

Какие жилые комплексы-новостройки признаны лучшими на Урале в 2021 году

Объявлены победители Градостроительного конкурса жилых комплексов – новостроек ТОП ЖК – 2021, проводимого комитетом Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства, комиссией РСПП по строительству и жилищной политике и Национальным объединением застройщиков жилья. В рамках конкурса были определены лучшие решения в новостройках, а также лучшие проекты, направленные на комплексное освоение территорий.

В этом году на конкурс было выставлено 1022 проекта жилых комплексов от 675 застройщиков. Конкурсной комиссией отобрано 155 победителей и 280 призеров от 346 застройщиков.

Лучшим жилым комплексом Российской Федерации признан ЖК «Макаровский квартал» в Екатеринбурге (застройщик – «УГМК Макаровский»).

В номинации «Дома повышенной этажности» победил проект ЖК «Квартал Новин» в Сургуте (застройщик – «Брусника»). В номинации «Высотные дома» победителем признан ЖК «Идель Тауэр» в Уфе (застройщик – «Четыре сезона – ЖСИ»).

Назовем также проекты в Урало-Западносибирском макрорегионе, признанные лучшими в Уральском и Приволжском федеральных округах. Так, в номинации «Малоэтажные дома» победили проекты ЖК «Барселона» в пос. Пригородный Оренбургского района (застройщик – «М-ЛЕВЕЛ») и ЖК «Баден-Баден» в Снежинске Челябинской области (застройщик – «МАТРИКС»). Второе место занял ЖК «Скандиа. Квартал у озера» в Тюмени (застройщик – «Скандиа-Девелопмент»). Третье место присуждено ЖК «Солнце парк» в Кургане (застройщик – «БИК-Сервис»).

В номинации «Среднеэтажные дома» победил проект ЖК «Вознесенский» в Тюмени (застройщик – «Восток Девелопмент»). Второе место заняли ЖК «Дом по ул. Екатерининская, 27» в Перми (застройщик – «Орсо групп») и ЖК «Рассветный» в Южноуральске Челябинской области (застройщик – «Архитектурная практика»). Третье место присуждено ЖК «Эко-парк Сосны» в Уфе (застройщики – «НОРД» и «СОСНЫ 28-30Б») и ЖК «Шоколад» в пос. Боровский Тюменского района (застройщик – «ЭНКО ГРУПП»).

Материалы по теме

Ввод жилья на территории Большого Урала по итогам трех кварталов вырос на треть

Рейтинг строительных компаний Урала и Западной Сибири

Стремление к нулю

Универсальная домостроительная система: поколение инновационных строительных технологий для современного города

Цены на жилье в уральских городах перестали расти

Ввод жилья на Урале прирос на 23%