18.04.2022

Кабели для сетей 5G начнет выпускать пермский «Инкаб»

Кабели для сетей 5G начнет выпускать пермский «Инкаб»

Фонд развития промышленности одобрил пермской группе компании «Инкаб» льготный заем в размере 692,2 млн рублей для производства оптического кабеля новой конструкции, а также гибридных кабелей для сетей 5G, сообщает пресс-служба ФРП.

По мнению гендиректора группы «Инкаб» Александра Смильгевича, развитие сотовых технологий приводит к увеличению строительства оптических линий связи, и 5G требует еще больше оптики, поскольку плотность базовых станций покрытия вырастает кратно.

Помимо компонентов для сетей 5G, компания будет выпускать продукцию для нефтегазовой отрасли, в частности кабель для диагностики неисправностей и протечек в шахтах и трубопроводах. Для энергетических компаний начнется выпуск магистральных кабелей «сухого» исполнения — без гидрофобного геля внутри. Сейчас такой тип изделий производят только в Северной Америке.

Группа «Инкаб» производит оптический кабель для всех отраслей и любых сфер применения. Основана в 2007 году. С 2012 года является крупнейшим производителем оптического кабеля в СНГ. Производственные площадки группы находятся в Перми (Россия), Эрфурте (Германия) и Арлингтоне (США). Доля на рынке РФ и СНГ, по данным компании, — около 30%. В числе клиентов — Ростелеком, МТС, МГТС, «Мегафон», «Билайн», «ЭР-Телеком», «Роснефть», ЛУКойл, «Газпром», «Транснефть», «Россети», СУЭК.

Фото: incab.ru