04.08.2021

Инвестиционный налоговый кредит предложили предприятиям Челябинской области

Инвестиционный налоговый кредит предложили предприятиям Челябинской области

В Челябинской области определен порядок принятия решений по предоставлению инвестиционного налогового кредита (ИНК). Это позволит организациям изменять сроки уплаты налогов, тем самым высвобождая часть средств и направляя их на развитие бизнеса, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, ИНК может предоставляться по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет Челябинской области, и по региональным налогам – на имущество и транспортному.

«Инвестиционный налоговый кредит дает организации возможность в течение срока его действия – от 1 года до 5 лет – и в определенных пределах уменьшать свои платежи по соответствующему налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов по ставке 1/2 от ставки рефинансирования», – прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Воспользоваться такой мерой поддержки могут плательщики указанных налогов при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ либо технического перевооружения собственного производства;

- осуществление внедренческой или инновационной деятельности;

- выполнение государственного оборонного заказа;

- выполнение особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставление ею особо важных услуг населению;

- осуществление инвестиций в создание объектов, имеющих наивысший класс энергетической эффективности;

- включение в реестр резидентов зоны территориального развития.

Организации, претендующей на ИНК, необходимо направить заявление и пакет документов в минэкономразвития Челябинской области.

Материалы по теме

Снизил налог — попал в суд

Все под контролем

Малому бизнесу готовят увеличение налогового бремени

Малый бизнес Югры отправят на налоговые каникулы

Нефтяники сэкономят на девальвации

АССА Россия впервые проводит очный семинар в Екатеринбурге 19 ноября