01.02.2022

Евгений Куйвашев предложил работодателям не требовать больничных на бумаге из-за шестичасовых очередей в поликлиниках

Евгений Куйвашев предложил работодателям не требовать больничных на бумаге из-за шестичасовых очередей в поликлиниках

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к работодателям с просьбой не требовать с сотрудников бумажные больничные в период повышенной нагрузки на систему здравоохранения.

«Я хочу обратиться к работодателям нашей области. Я прошу вас пойти навстречу вашим сотрудникам и в ближайшие недели не требовать у них больничные на бумаге. Вы можете установить специальные программы и получать этот документ в электронном виде. Вы видите, насколько тяжелая в стране ситуация с коронавирусом каждый день заболевают тысячи людей. Система здравоохранения снова перегружена, мы не можем резко увеличить количество врачей — у нас и так уже работают студенты», — написал он в Instagram.

Также заболевших ОРВИ и коронавирусом «не в критической форме» губернатор просил дожидаться медиков из поликлиники «и оформить электронный больничный на сайте Фонда социального страхования».

По его словам, это позволит избежать шестичасовых очередей.

Добавим, в Свердловской области на 1 февраля зафиксирован абсолютный рекорд за все время пандемии — 2825 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество случаев — 229 249. Состояние 380 госпитализированных оценивается как тяжелое, 186 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 131 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 2430. Выписано 685 человек. Общее число выписанных достигло 192 984. Зарегистрировано 15 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев — 10 005.

Фото: Instsgram Евгения Куйвашева