12.10.2021

Екатеринбургский цирк реконструирует московская компания за 2,2 млрд рублей

Екатеринбургский цирк реконструирует московская компания за 2,2 млрд рублей

По данным портала госзакупок, конкурс на реконструкцию Екатеринбургского цирка выиграло ООО «Равелин» (Москва). Стоимость работ составит 2,239 млрд рублей. Заказчик — публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства»: средства выделены из федерального бюджета. Планируется обновление всех технических систем, работы должны завершиться в 2024 году.

По данным портала, в конце сентября компания «Атомстройкомплекс» подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу, в которой указала, что начальная цена контракта (2,250 млрд рублей) сформирована ненадлежащим образом, площадь объекта посчитана некорректно, а в документах содержатся излишние требования к подрядчику. 1 октября ФАС признала жалобу необоснованной.

Напомним, в начале апреля прошлого года исполняющий обязанности генерального директора ФКП «Российская государственная цирковая компания» Сергей Беляков после осмотра цирка оценил стоимость  ремонта в 600 — 700 млн рублей:

Екатеринбургский государственный цирк открыт 1 февраля 1980 года. По конструкции здание считается одним из лучших в Европе, оно приспособлено для самых сложных постановок. В цирке 2558 мест и два манежа — основной и репетиционный.

Материалы по теме

Следует шить

В 2016 году один из крупнейших застройщиков Урала Атомстройкомплекс снизит объемы ввода жилья на 40%

Соинвестор Opera Tower вышел из проекта

Проект «Город»

Суперценность

Центр не предлагать. Почему бизнес смещается на окраины?