03.08.2021

День города 2021 г. в Екатеринбурге: когда пройдет и что посмотреть

День города 2021 г. в Екатеринбурге: когда пройдет и что посмотреть

Празднование Дня города в Екатеринбурге в 2021 году состоится в субботу, 14 августа.

«К сожалению, мы вновь встретимся с горожанами в режиме онлайн. Это решение обсуждалось довольно давно в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции», - прокомментировал начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Илья Марков.

По его словам, в день празднования состоится телемарафон, во многом похожий на тот, что был в прошлом году. На крыше здания горадминистрации будет установлена большая центральная телестудия и горожане смогут следить за происходящим в онлайн-трансляциях с 11:00 до 22:00.

Вместе с тем в некоторых мероприятиях жители и гости Екатеринбурга смогут принять участие офлайн. Так, одним из наиболее заметных событий празднования Дня города должен стать фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». Он не отменен и пройдет, начиная с 14 августа, в течение двух недель. Место проведения – площадь 1905 года, где уже начался монтаж оборудования.

Вечером 14 августа состоится живой концерт симфонического оркестра в парке культуры имени В.Маяковского, который также будет транслироваться в режиме онлайн.

К сожалению, в этом году не будет приглашенных звезд. «Мы хотим показать свои творческие силы, таланты, - сообщил Илья Марков. - Будет детское творчество, танцевальные номера разных жанров, большой образовательный блок, а также онлайн-экскурсия по городу. Думаю, что и салюта не будет: эпидемиологическая обстановка не позволяет его провести».

Материалы по теме

День города в Екатеринбурге: «Массовые гуляния 15 августа придется переносить»

День города 15 августа в Екатеринбурге: Шахрин, полная программа, прогноз погоды и расписание транспорта

День города в Екатеринбурге офлайн отменен

Музей истории Екатеринбурга выпустил набор стикеров с отцами-основателям города

В Екатеринбурге в День города запретят продажу алкоголя

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором