16.11.2021

ЧТЗ-Уралтрак выполнил гособоронзаказ за 2021 год

ЧТЗ-Уралтрак выполнил гособоронзаказ за 2021 год

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) своевременно и в полном объёме поставило дизельные двигатели и запасные части к ним для Минобороны РФ, выполнив гособоронзаказ за 2021 год, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках выполнения гособоронзаказа завод выпускает широкий спектр дизельных двигателей мощностью до 1500 л.с. для российской бронетанковой техники, а также всех необходимых запасных частей к ним. Часть продукции челябинского предприятия поступает в адрес министерства обороны РФ напрямую, часть —  в составе готовых изделий через предприятия-комплектаторы, входящие в АО «Концерн «Уралвагонзавод».

«Сегодня ЧТЗ является одним из крупнейших исполнителей по гособоронзаказу в регионе. В апреле на рабочей встрече губернатора Челябинской области Алексея Текслера с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олегом Бочкаревым было отмечено, что по итогам 2020 года мы вошли в тройку предприятий, показавших в этой области лучшие результаты. Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить лидирующие позиции в текущем году», —  цитирует пресс-служба  и.о. заместителя генерального директора по производственно-техническим вопросам Юрия Мамина.