10.08.2021

«Атомстройкомплекс» построит в 2023 году новый завод по производству газоблоков

«Атомстройкомплекс» построит в 2023 году новый завод по производству газоблоков

 «Атомстройкомплекс» в 2023 году планирует построить новый завод по производству газоблоков, сообщила пресс-служба компании. Завод будет построен на производственной базе строительного холдинга в Сысерти (Свердловская область), где уже работают предприятия по выпуску извести и цемента. Он станет 12-м в структуре компании.  

– Площадка в Сысерти имеет потенциал для кластерного развития: здесь построены новые сети, электроподстанция, дорога, сформирована ресурсная база, работает высококвалифицированный персонал. Выгодное местоположение позволит реализовывать продукцию нового завода не только в Свердловской области, но и в Челябинской, —  отмечает генеральный директор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев.

В структуре холдинга уже есть производство газоблоков — ООО ПСО «Теплит» (цеха расположены в Березовском и поселке Рефтинском). В этом году «Теплит» получил заемные средства на модернизацию линий в размере 170 млн рублей в рамках национального проекта «Производительность труда». За два года предприятие увеличило отгрузку твинблоков на 20 % – до 650 тыс. кубометров в год, установило новую линию упаковки, которая позволила увеличить радиус доставки блока с 400 до 1000 км. Сейчас твинблоки «Атомстройкомплекса» выходят на рынки Казахстана, Башкирии, Удмуртии, Челябинской области.


— Мы видим, что можем продавать 1 млн куб. метров блока в год. Но для этого нужен новый завод, — говорит управляющий директор ООО ПСО «Теплит» Борис Овечкин. — В ближайшее время планируем приступить к работам по проектированию. Предполагаемый срок строительства третьего завода «Теплит» — полтора-два года. Мы рассчитываем запустить его в 2023 году. Предполагаемая мощность нового завода — 400 тыс. кубометров блока в год.

Материалы по теме

Следует шить

В 2016 году один из крупнейших застройщиков Урала Атомстройкомплекс снизит объемы ввода жилья на 40%

Соинвестор Opera Tower вышел из проекта

Проект «Город»

Суперценность

Центр не предлагать. Почему бизнес смещается на окраины?