23.07.2021

385,9 млн рублей получат на строительство и ремонт дорог территории Свердловской области

385,9 млн рублей получат на строительство и ремонт дорог территории Свердловской области

Правительство Свердловской области дополнительно направило 385,9 млн рублей на строительство и ремонт дорог в Богдановиче, Среднеуральске, Сысертском городском округе и Нижнем Тагиле, сообщили в департаменте информационной политики региона.

Как сообщил на заседании регионального кабмина заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, на 305,9 млн рублей увеличен объем субсидий на 2022 год Нижнему Тагилу на строительство мостового перехода через Нижнетагильский пруд. Всего на строительство моста в следующем году получит 1,8 млрд рублей. После его ввода в эксплуатацию повысится транспортная связность городских районов и центральная часть города освободится от транзитных большегрузов.

Также из областного бюджета дополнительно распределены 80 млн рублей в виде межбюджетных трансфертов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт муниципальных дорог: Богданович получит 20 млн рублей (деньги будут направлены на ремонт улиц Кунавина, Декабристов, Перепечина); Среднеуральск — 10 млн рублей, Сысертский городской округ — 50 млн рублей.

Всего в 2021 году на строительство и ремонт муниципальных дорог (в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги») в бюджете Свердловской области предусмотрено 8,7 млрд рублей.

Фото: Необходимость в реконструкции нижнетагильского путепровода по улице Циолковского назрела давно. Улица связывает промышленную часть города с жилыми кварталами и культурным центром, но находится в аварийном состоянии. Движение по путепроводу затруднено из-за ограничений, введенных для безопасности автомобилистов. При этом тысячи сотрудников промышленных предприятий ежедневно едут по нему на работу и обратно

Материалы по теме

Власти Свердловской области реанимируют региональный венчурный фонд

Не расплескать мощность

Свердловская область заняла третье место на всероссийском конкурсе Russian Event Awards

«Ласточки» собираются в путь

Летние маршруты Большого Урала

Уничтожает ВИЧ