01.09.2021

В Уральском федеральном округе в первый класс пошли 180 тыс. детей в 3077 школах

В Уральском федеральном округе в первый класс пошли 180 тыс. детей в 3077 школах

В Уральском федеральном округе (УФО) в первый класс пошли 180 тыс. детей, сообщили в пресс-службе уральского полпредства.

В Свердловской области за парты села 61 тысяча первоклассников. К 1 сентября в регионе ввели в эксплуатацию пять школ. Всего на Среднем Урале 1050 школ. 

В Тюменской области в первый класс пошли 26,3 тыс. ребят. В регионе 468 школ, из них три — новые. До конца года в регионе откроется еще пять школ.

В Югре в этом году 26,5 тыс. первоклассников. Учебный год начался в 313 школах региона.

На Ямале первый звонок прозвучал для 9 тыс. первоклассников. К новому учебному году в регионе подготовили 120 школ, 105 из них отремонтировали, восемь находятся в стадии капитального ремонта. В округе запущена масштабная программа обновления: реновацию пройдут 58 образовательных учреждений, построенных в 1980 — 2000 годах. Всего до 2025 года в регионе построят 25 новых школ.

В Курганской области в этом году 11 тыс. первоклассников. 1 сентября открылись 308 школ, в 58 из них провели капремонт и работы по благоустройству. По нацпроекту «Образование» 82 учреждения образования оснастили ноутбуками. 

В Челябинской области первый раз за парты сели более 46 тысяч юных жителей региона. Учебный год начался в 818 школах. До конца года введут в строй три новые школы.

Добавим, учебный год в школах УрФО начался очно, но с соблюдением эпидемиологических норм. Потоки школьников, в том числе в столовых, попытаются разводить. Родительские собрания будут проходить дистанционно.

Материалы по теме

Формат школьных линеек 1 сентября будет зависеть от эпидемобстановки в регионах

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе школ в новом учебном году

Начало учебного года с 1 сентября переносить не будут

Родителей, подавших заявление о зачислении детей в школу, будут еженедельно информировать о номере очереди и статусе заявления через портал госуслуг

Вакцинация учителей от COVID-19 добровольна, переноса начала учебного года не планируется

Как записать ребенка в школу