23.11.2022

В Муравленко завершается строительство станции водоподготовки

В Муравленко завершается строительство станции водоподготовки

АО «Ямалкоммунэнерго» ведет строительство блочно-модульной станции приготовления подпиточной воды для обеспечения нужд Центральной котельной. Работы проводятся в рамках инвестиционной программы филиала.

«Станция водоподготовки будет обеспечивать деаэрированной, умягченной водой подпитку сетевого контура теплоснабжения. Это снизит коррозийное воздействие на трубопроводы тепловых сетей, насосного и теплообменного оборудования, а также увеличит производительность уже имеющегося пункта водоподготовки на Центральной котельной. Мощность новой станции составит 30 кубометров в час», - отметил главный теплотехник филиала Юрий Пысин.

В настоящее время завершаются работы по объединению двух блочных модулей: утеплены стыки, проводятся работы по расключению оборудования и контрольно-измерительных приборов автоматики, электрических цепей, выполняется подключение к сетям теплоснабжения и к трубопроводу исходной воды, поднятой артезианскими скважинами.

Станция состоит из двух отдельных блоков-модулей, что указывает на ее мобильность, удобство в транспортировке, простой монтаж и минимальные сроки ввода в эксплуатацию.  В новой блочно-модульной станции реализуются все методы и технологии для умягчения и очистки исходной воды.

Пуск блочно-модульной станции запланирован на декабрь текущего года. Ввод ее в эксплуатацию увеличит надёжность системы теплоснабжения города.

Фото пресс-службы АО «Ямалкоммунэнерго»

Материалы по теме

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ

Продуктивный визит в самый северный населенный пункт Ямала

Энергетики Приуральского района приступили к летней ремонтной компании

«Ямалкоммунэнерго» запустило новую электростанцию в ЯНАО

Сбыт не приходит один