15.10.2021

В МНТК «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге открыли новый оперблок и анонсировали создание поликлиники для больных глаукомой

В МНТК «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге открыли новый оперблок и анонсировали создание поликлиники для больных глаукомой

В МНТК «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге открылся новый операционный блок площадью 300 кв. м. Собственные инвестиции клиники в проект составили 300 млн рублей.

Новый оперблок построен благодаря реконструкции нескольких помещений центра и его частичной перепланировке. Проект реализован в течение трех лет в рамках государственно-частного партнерства, в соответствии с подписанным в 2017 году концессионным соглашением между министерством здравоохранения России и центром МНТК «Микрохирургия глаза». В рамках соглашения клиника выступает одновременно и в роли инвестора, и в роли организации, оказывающей медицинскую помощь.

Генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских сообщил на торжественном открытии, что в планах — создание специализированной поликлиники для лечения глаукомы:

«У нас новый проект: в центре города будет новая поликлиника, надеюсь, летом мы откроем ее. Уже готовим под это и коллектив, и оборудование. Планируем сделать регистр всех больных глаукомой, эти пациенты будут на полном контроле, например, они будут получать извещения, когда им необходимо идти на прием. Я думаю, что первый год работы этой специализированной поликлиники сразу снизит инвалидность по глаукоме», — цитирует Олега Шиловских департамент информационной политики Свердловской области.

Центр — основная организация в части офтальмологической помощи в регионе, оказывает около трети всех специализированных услуг помощи по этому профилю, добавили в департаменте. Ежегодно врачи проводят 280 тыс. консультаций, выполняют свыше 52 тыс. операций, из них почти половина — по программе государственных гарантий, то есть бесплатно для пациента.

«Микрохирургия глаза» — крупнейшая в России клиника офтальмологического профиля. Имеет 18 филиалов.

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» — первая частная клиника в Уральском федеральном округе, которая стала предоставлять бесплатные для пациентов услуги по системе обязательного медицинского страхования, отметили в департаменте. В 2020 году объем финансирования центра за счет средств системы ОМС составил более 800 млн рублей, за девять месяцев 2021 года — 623 миллиона.


Материалы по теме

Лечите, Шура, лечите!

Свердловский венчурный фонд впервые провёл открытый инвесткомитет

День заботы за день работы

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

В Академическом открыли подстанцию скорой помощи

Мишустин: доведение денег до врачей — абсолютный приоритет для представителей всех уровней власти и руководителей медучреждений