15.02.2021

В Магнитогорске к весне построят новый полигон ТКО

В Магнитогорске к весне построят новый полигон ТКО

В Магнитогорске (Челябинская область) весной 2021 года завершится строительство нового полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), что позволит закрыть на рекультивацию действующую с 1953 года свалку площадью 35 га вблизи города, сообщили в пресс-службе областного Минэка.

«В Магнитогорске к маю ожидаем завершения строительства современного сортировочного комплекса и полигона ТКО. Отметим, создание объектов позволит закрыть свалку в Магнитогорске, приступить к ее рекультивации и обеспечить безопасное обращение с отходами всего магнитогорского кластера», — сказали в пресс-службе министерства.

Новый полигон рассчитан на прием 175 тыс. тонн ТКО в год и эксплуатацию до 25 лет. Сортировочный комплекс мощностью до 200 тыс. тонн в год будет перерабатывать все отходы магнитогорского кластера, минимальная доля выборки вторсырья составит 20% входящего потока.

Разработка проектно-сметной документации для рекультивации действующей свалки будет закончена в 2021 году, начать ее планируется в 2022 году.

Магнитогорская городская свалка начала работать в 1953 году.

Материалы по теме

На Ямале построят три кластера по обращению с ТКО на условии концессии