03.11.2021

В Югре до 14 ноября отменены развлекательные мероприятия и введен запрет на посещение подростками ТЦ

В Югре до 14 ноября отменены развлекательные мероприятия и введен запрет на посещение подростками ТЦ

Региональный оперштаб Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) принял новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Согласно постановлению губернатора, до 14 ноября 2021 года включительно введен запрет:

 — на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий;

— на посещение подростками до 16 лет торговых центров и иных зданий и сооружений, в которых расположены торговые объекты, без сопровождения родителей (законных представителей).

Предоставление госуслуг в сфере регистрации браков до 14 ноября включительно осуществляется по предварительной записи с одновременным нахождением не более восьми человек, включая сотрудника органа ЗАГСа.

Всем организациям независимо от формы собственности — с 8 ноября перевести работающих беременных женщин на дистанционную работу.

Исполнительным органам государственной власти, в ведении которых находятся организации высшего и профессионального образования всех форм собственности:

— организовать до 14 ноября включительно реализацию основных образовательных программ в формате онлайн;

Департаменту образования и молодежной политики Югры совместно с органами управления:

— обеспечить возможность образования с применением дистанционных технологий индивидуально по письменному запросу родителя или законного представителя;

Органам местного самоуправления муниципалитетов Югры:

— рекомендовано с 3 до 14 ноября отменить выездные мероприятия по заключению браков;

— разрешается отправлять в командировки сотрудников только после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, за исключением сотрудников, перенесших заболевание COVID-19, если с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, при условии, что сведения об их вакцинации либо о том, что они перенесли COVID-19, содержатся на портале «Госуслуг».

По данным регионального оперштаба Югры, на 3 ноября за сутки новой коронавирусной инфекцией заразились 260 человек, 12 пациентов скончались. С начала пандемии подтверждено 82 921 случай заражения коронавирусом, 1380 пациентов скончались.

По данным департамента здравоохранения Югры, на 3 ноября в ковидных госпиталях продолжают лечение 2288 пациентов, из них 223 человека находятся в реанимации, 155 — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Общее число поставивших первый компонент вакцины — 697 тысяч человек.