09.11.2021

В Екатеринбурге соберутся лидеры мирового спортивного права

В Екатеринбурге соберутся лидеры мирового спортивного права

Топ-менеджеры Международного спортивного арбитражного суда CAS обсудят борьбу с допингом и коррупцией на саммите «СпортАккорд» в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Встречи с экспертами пройдут под вывеской LawAccord, они запланированы на 16 мая 2022 года и станут частью деловой программы Всемирного саммита спорта и бизнеса «СпортАккорд-2022».

Ключевыми спикерами станут три представителя спортивного арбитражного суда, который в том числе рассматривал иски Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). В столицу Урала приедут вице-президент CAS Майкл Ленард, генеральный секретарь CAS Матье Риб и арбитр CAS Стивен Таунли. Они будут работать в связке со спортсменами и представителями международных спортивных федераций

«Программа LawAccord отражает те изменения, в которых мы сегодня живем, а также правовые проблемы и возможности, с которыми сталкивается спортивный мир на пути выхода из пандемии», — комментирует Майкл Ленард.

Основой деловой программы станет «Глобальный отчет о защите спорта от коррупции и преступности», который будет представлен юристом отдела по предупреждению преступности и уголовному правосудию департамента по борьбе с коррупцией и экономической преступностью управления ООН по наркотикам и преступности Александрой Соколовой.

Кроме обсуждения вариантов решения антидопинговых проблем в мировом спорте, на саммите будут представлены и другие темы — юридические последствия пандемии для существующих коммерческих контрактов, участие спортсменов в управлении, влияние частного капитала на управление, права и обязательства международных федераций

Напомним, ежегодный Всемирный спортивный и деловой саммит — это шестидневное мероприятие, на который съезжаются лидеры мирового спортивного сообщества. Саммит — единственное глобальное событие спортивной индустрии, в котором принимают участие все международные спортивные федерации и их члены и которое объединяет организационные комитеты, принимающие города и регионы, правительства и администрации, правообладателей, агентства и спортсменов, а также экспертов и организации высшего уровня из спортивных СМИ, технологий, инвестиций, медицинского и юридического секторов.