08.05.2020

В Башкирию доставлены еще 293 вахтовика из Якутии

В Башкирию доставлены еще 293 вахтовика из Якутии

Международный аэропорт Уфы за сутки принял два рейса с примерно 300 жителями Башкирии, вернувшимися с вахтовых работ в Якутии, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта: «Первый рейс SYL-9232 Талакан — Уфа перевез 133 пассажира. Вторым рейсом [авиакомпании «Ямал»] SYL-9243 из поселка Мирный прибыли 160 человек».

Глава республики Радий Хабиров сообщал, что будет принято 1,8 тыс. рабочих с Чаяндинского месторождения (на фото). На данный момент из них прибыло уже более 1 тыс. человек.

Специалисты Роспотребнадзора по республике Башкортостан проверили у прибывших температуру тела, затем вахтовики прошли в автобусы, на которых их доставили в обсерватор. После того, как пассажиры покинули воздушные судна, представители Республиканского центра дезинфекции провели дезинфекцию бортов.

Карантин на Чаядинском месторождении в Ленском районе, где находятся 34 вахтовых поселка подрядных организаций Газпрома, объявили 17 апреля. История началась с информации о бунте вахтовиков, которые проживают в поселке в районе месторождения Газпрома. Рабочие выражали недовольство условиями работы и мерами по предотвращению распространения коронавируса. По данным на 6 мая, тестирование выявило наличие коронавируса у 246 человек. В оперштабе Якутии заявили, что рассчитывают вывезти 8,5 тыс. вахтовиков. Генеральный подрядчик Газпрома — группа компаний «Стройтранснефтегаз» приостановила работы.

 

Материалы по теме

В Салавате запущено производство судового топлива

В Пермском крае запустили комплекс по производству СПГ

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

Наше все

КЭС консолидируют газовые активы на Среднем Урале

Пермский край — территория криогенных инноваций