08.02.2021

В 23-этажном офисном центре в Екатеринбурге произошел пожар из-за электропроводки

В 23-этажном офисном центре в Екатеринбурге произошел пожар из-за электропроводки

Сообщение о пожаре в 23-этажном административном здании по ул. Белинского, 83 поступило в 07:08 (местного времени), сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений горела проводка в электрощитовых с 1-го по 11-й этажи.

Тушение пожара осложнялось закрытыми на замок электрощитовыми, высокой температурой на верхних этажах и плотным задымлением в здании, сообщают в МЧС. По данным пожарных, отказала система дымоудаления. Кроме того, сотрудники МЧС пытались загнать высотную технику во двор, но въезд оказался закрыт.

Звеньями газодымозащитной службы была проведена поэтажная проверка помещений. По лестничным маршам спасены 24 человека, восемь из них с помощью масок дыхательных аппаратов.

В 10:10 удалось локализовать огонь. В 10:13 открытое горение было ликвидировано. На площади 100 погонных метров сгорели кабели в электрощитовых с 1-го по 16-й этажи. Сейчас здание, где располагается 131 компания, полностью обесточено.

В тушении пожара было задействованы 75 человек личного состава, 24 единицы пожарно-спасательной техники, 20 звеньев газодымозащитной службы. На месте работало семь бригад скорой медицинской помощи, из них четыре реанимационных.

Есть пострадавшие: трое госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии, еще один пострадавший в состоянии средней тяжести.

Наиболее вероятной причиной возгорания называют короткое замыкание в электрощитовой.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Материалы по теме

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Роструд будет расследовать ЧП в Соликамске

ЧП в Магнитогорске

Мантуров: следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру

Надземный пешеходный переход обрушен на 254 километре трассы Р-254 «Иртыш» в Курганской области

Жильцам многоквартирного дома в Челябинске, поврежденного при взрыве и пожаре в кислородной будке, разрешили вернуться в квартиры