05.08.2021

УЗГА взял полумиллиардный кредит на выпуск перспективных самолетов

УЗГА взял полумиллиардный кредит на выпуск перспективных самолетов

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил кредитный договор на сумму 500 млн рублей с Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА, Екатеринбург). Как сообщается на сайте Ростеха, средства будут направлены на финансирование производственной программы УЗГА, в том числе проектов, связанных с созданием перспективных образцов летательных аппаратов для гражданской авиации. 

Уральский завод гражданской авиации – авиапромышленное предприятие, входящее в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. Перспективные проекты компании связаны с созданием самолетов для местных и региональных воздушных линий, первоначального обучения пилотов, с изготовлением авиадвигателей и беспилотных летательных аппаратов. 

«В соответствии с стратегией АО «УЗГА», принятой в этом году, мы рассчитываем стать одним из крупнейших производителей самолетов для местных и региональных авиалиний, - заявил генеральный директор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха. - Мы существенно увеличиваем наши производственные мощности для того, чтобы в срок заменить устаревшие и выводимые из эксплуатации самолеты, созданные еще во время Советского Союза, в частности такие как Ан-2. Привлеченные средства позволят обеспечить своевременный выпуск новых самолетов».

Материалы по теме

На Урале будут выпускать чешские самолеты L-410

УЗГА планирует полностью локализовать производство самолетов Diamond

Уральский самолет ТВРС-44 получит новый двигатель

УЗГА поставит самолеты «КрасАвиа»

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

На Урале будут собирать вертолёты Airbus