01.07.2022

На Урале создали первую в стране электрозаправочную станцию, способную зарядить машину на 80% всего за 20 минут

На Урале создали первую в стране электрозаправочную станцию, способную зарядить машину на 80% всего за 20 минут

Предприятие концерна «Уралвагонзавод»  (входит в госкорпорацию «Ростех») создало первую в стране быстрозарядную электрозаправочную станцию для электрокаров. Быстрозарядная электрозаправочная станция разработана на челябинском АО НПО «Электромашина». Ее мощность составляет 150 кВт — в России станции с такими характеристиками ранее не производились, сообщили в пресс-службе корпорации. Разработку представят на Х Международной промышленной выставке-форуме «Иннопром» (состоится с 4 по 7 июля 2022 года в Екатеринбурге). 

Быстрозарядная электрозаправочная станция оснащена интеллектуальной системой «Амасис 2.0», разработанной «Электромашиной». Этот комплекс модульных решений в области освещения, обеспечения безопасности, экологического мониторинга и автоматизации. Он также обеспечивает электрозаправочному хабу видеоаналитику, экомониторинг и возможность раздачи бесплатного Wi-Fi. Дополнительно зарядные станции могут оснащаться системой накопления энергии на случай недостаточной мощности у точки присоединения. 

«К 2030 году, согласно принятой правительством РФ концепции развития производства электротранспорта, каждый десятый автомобиль, выпускаемый в России, должен быть электрическим, а число электрозаправок должно вырасти до 72 тысяч. Уверен, что разработка Уралвагонзавода поможет грамотно выстроить качественную зарядную инфраструктуру в стране. Это первая полностью отечественная быстрозарядная электрозаправочная станция, способная зарядить машину на 80% всего за 20 минут», — рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко

АО «НПО «Электромашина» готово предложить комплексное решение благоустройства ЭЗС «под ключ» в любом месте на территории РФ. По задумке разработчиков, электрозаправочный «хаб» будет включать непосредственно оборудование самой зарядной станции, строительно-монтажные работы и адаптированную интеллектуальную систему «Амасис 2.0». 

«На «Иннопроме» мы представим опытный образец станции. Это совместный проект кластера транспортного машиностроения. Такая кооперация позволила выполнить станцию в соответствии с тенденцией к импортозамещению зарубежных компонентов. На выставке мы продемонстрируем модификацию на 150 кВт, но также под запрос мы готовы рассмотреть возможность производства станции мощностью 44 кВт. Нашей разработкой потенциально заинтересовались несколько регионов РФ, с которыми уже проведены предварительные переговоры», — прокомментировал директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид Зелепухин.

В августе 2021 года правительство РФ утвердило концепцию развития производства электротранспорта и инфраструктуры для его использования до 2030 года. Согласно проекту Минэкономразвития России «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах», развитие зарядных станций в первую очередь планируется в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Нижнем Новгороде, а также на трассах М-12 Москва — Казань — Екатеринбург и М-4 «Дон». С 2024 года опыт пилотных регионов будет масштабирован на всю территорию РФ.

Фото: Ростех