25.01.2022

Уралтрансмаш готов поставить Екатеринбургу 300 трамваев

Уралтрансмаш готов поставить Екатеринбургу 300 трамваев

Представители Уралтрансмаша (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Ростех) заявили о готовности предприятия к обновлению трамвайного парка Екатеринбурга. Предложения АО «Уралтрансмаш» рассмотрели депутаты Екатеринбургской городской думы, сообщила пресс-служба думы.

По данным Уралтрансмаша, в городе необходимо заменить не менее 300 вагонов. По словам генерального директора предприятия Дмитрия Семизорова, базовая стоимость вагона составляет около 50 млн рублей, у конкурентов — около 65 млн рублей. Срок эксплуатации составляет 30 лет.

Как уточнил Дмитрий Семизоров, даже если предприятие не выиграет конкурс на поставку вагонов в муниципалитет, то у областных властей остается возможность заключить концессионное соглашение и определить, какие трамваи они хотели бы видеть на улицах города.

Напомним, трамваи Уралтрансмаша используются в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Коломне, Омске. В конце прошлого года компания завершила поставку партии 27 трамваев моделей 71-411 и 71-411-03 в Крым.

Добавим, участие в конкурсе на заключение концессии по трамвайной инфраструктуре в Екатеринбурге может принять холдинг «Синара — Транспортные машины», сообщил 21 января в интервью Интерфаксу член совета директоров СТМ Юрий Осинцев. СТМ уже реализует концессионные проекты по обновлению общественного транспорта в Таганроге и Челябинске.

Уралтрансмаш — единственный в стране производитель самоходных артиллерийских орудий. Первый выпуск продукции датирован 8 сентября 1817 года. Сейчас предприятие специализируется на продукции как военного, так и гражданского назначения.

На фото: Трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда», в нем предусмотрено 29 + 1 место для сидения, вагон может вместить до 175 человек