30.09.2022

Уральский металлургический завод увеличил на треть производство импортозамещающих компонентов для подшипников

Уральский металлургический завод увеличил на треть производство импортозамещающих компонентов для подшипников

В планах завода – расширить ассортимент продукции за счет изменения диаметра кольца 

Уральский металлургический завод (УМЗ, создан в результате структурной перестройки Уралхиммаша на базе литейного, кузнечно-прессового, модельного и механического цехов в Екатеринбурге) наращивает производство компонентов для подшипников в сотрудничестве со Средневолжским подшипниковым заводом и Европейской подшипниковой корпорацией. Объем выпуска цельнокатанных колец для подшипников за девять месяцев 2022 г. вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пояснили в пресс-службе Уралхиммаша, главный итог кооперации – снижение дефицита подшипников на внутреннем рынке для стратегических отраслей промышленности (машиностроение, металлургия, литейные производства). Подшипники являются неотъемлемой частью такого оборудования, как МНЛЗ (машина непрерывного литья заготовок), валковой группы прокатных станов, печь-ковшей, сушильных печей для цементных предприятий, опорно-поворотных устройств различного назначения.

В дальнейших планах завода – расширить ассортимент продукции за счет изменения диаметра кольца.  «Наша задача - в новых экономических условиях обеспечить технологическую независимость страны от импортных поставок. Работа в этом направлении уже приносит ощутимые результаты», - цитирует корпоративная пресс-служба генерального директора УМЗ Сергея Путова.

Материалы по теме

40-метровый холодильник изготовил Уралхиммаш для Омского НПЗ

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ