24.03.2022

Уральский бизнес обживается в российских облаках

Уральский бизнес обживается в российских облаках

МТС сообщает о десятикратном увеличении спроса на услуги облачного хранения и обработки данных за первый квартал 2022 года. Производственные, торговые, транспортные компании и учреждения образования Урала переносят свою ИТ-структуру или делают резервные копии баз данных в облаке провайдера #CloudMTS.

Облачные сервисы #CloudMTS одинаково популярны, как среди крупных компаний, обрабатывающего и горнодобывающего секторов экономики, так и среди региональных операторов по обращению с ТКО, торговых сетей и малых производственных и торговых предприятий.

Самыми популярными сервисами в 2022 году стали: Elastic Cloud — легко масштабируемая виртуальная ИТ-инфраструктура, по своему функционалу не отличающаяся от физической ИТ-инфраструктуры; Elastic Cloud ФЗ-152 — защищенный сегмент в облаке, который позволяет обеспечить работу с персональными данными в соответствии с требованиями законодательства; сервисы объектного хранения, предназначенные для хранения больших объемов данных, а также сервис резервного копирования и восстановления данных. У малого бизнеса также спросом пользуются сервисы сопровождения 1С.

«Почти десятикратный рост спроса на облачные сервисы мы связываем с возникшим дефицитом и удорожанием компьютерного оборудования, а также прекращением поддержки некоторого программного обеспечения его зарубежными разработчиками. Еще одним фактором роста востребованности виртуальных машин могли стать требования к государственным, муниципальным и системообразующим коммерческим структурам о перенесении своих баз данных, CRM-систем и публичных сайтов на отечественные серверы. Что, например, впервые за многие годы вызвало рост спроса услуги среди учреждений образования», — рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

Российская облачная платформа #CloudMTS развернута на базе 14 географически распределенных дата-центров стандарта надежности Tier III и собственной магистральной сети протяженностью 248 тыс. км. В своей облачной платформе МТС использует наиболее надежное и производительное оборудование от признанных отраслевых лидеров, сервисы для обеспечения информационной безопасности, включая межсетевые экраны, защиту от DDoS-атак, систему мониторинга информационной безопасности SOC, защиту веб-приложений WAF Premium, антивирусную защиту виртуальных машин. Гибкая система оплаты с фиксированным месячным тарифом и объемом ресурсов либо по факту использования ресурсов с периодом тарификации в 1 час делает облачные сервисы доступными предприятиям любой величины.

Материалы по теме

«Облачные» решения на Урале стали популярнее в 2,5 раза

Всеобъемлющая возможность

Мегафон запустил сеть интернета вещей в Екатеринбурге

Новая окраина Екатеринбурга приросла скоростями мобильного интернета

Перемена лиц

Всё как сервис