03.11.2018

Уральский алюминиевый завод намерен увеличить производство глинозема до 1 млн тонн

Уральский  алюминиевый завод намерен увеличить  производство глинозема до 1 млн тонн

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов в рамках рабочей поездки в Каменск-Уральский принял участие в пуске замещающего модуля декомпозиции на Уральском алюминиевом заводе (филиал «РУСАЛ Каменск-Уральский» АО «РУСАЛ УРАЛ»). Инвестиции в строительство объекта, которое началось в 2014 году, составили порядка 640 миллионов рублей. Новый модуль из шести декомпозеров позволит УАЗу увеличить мощность глиноземного производства на 130 тысяч тонн в год и приблизиться к показателю 900 тысяч тонн.

 « В Свердловской области продолжается наращивание производственного потенциала компаний, создается прочный фундамент для будущего роста экономики и улучшения качества жизни свердловчан. Модернизируя производство, компания «РУСАЛ» повышает технологический уровень бизнеса и рабочих мест, последовательно выполняя установки «майского» Указа Президента России Владимира Путина по технологическому лидерству нашей страны»,— заявил  Алексей Орлов на церемонии .

 

По словам директора по глиноземному бизнесу ОК «РУСАЛ» Якова Ицкова, в планах довести выпуск глинозема на заводе в Каменске-Уральском до 1 миллиона тонн: «Модернизация завода продолжится, чтобы выйти на миллион тонн глинозема. Это потребность нашего внутреннего рынка, наших алюминиевых заводов.

 

Материалы по теме

Выиграй время — выиграешь войну

БАЗ модернизирует производство

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

Уральский скандий для мира и космоса

Владислав Тетюхин назначен на пост президента корпорации «ВСМПО-Ависма»

На Урале закрыто представительство СУАЛ-Урал