04.05.2021

Уральские «Ласточки» вышли на международные маршруты

Уральские «Ласточки» вышли на международные маршруты

Скоростной электропоезд «Ласточка» ЭС1П, выпущенный на заводе «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании «Сименс»), вышел 30 апреля в первый регулярный рейс из Москвы в столицу Республики Беларусь, сообщил пресс-центр Группы Синара

Направление Москва – Минск стало первым международным маршрутом, который в регулярном режиме обслуживают уральские скоростные поезда за все время их эксплуатации на сети РЖД. «Ласточки» будут курсировать между столицами двух государств по зеркальному расписанию дважды в день. Утренние рейсы одновременно отправляются из Москвы и Минска в 06:20 и прибывают на станцию назначения в 13:10, делая остановку в Смоленске. Вечерняя пара поездов отправляется в 16:00 и прибывает в 22:55, делая остановки в Вязьме и Смоленске.

На маршруте будут курсировать пятивагонные двухсистемные электропоезда «Ласточка» повышенной комфортности модификации ЭС1П №№ 022 и 023, способные работать на постоянном и на переменном токе. Для удобного и безопасного перемещения на большие расстояния в поездах предусмотрены три класса обслуживания: «бизнес», «эконом» и «турист». Также в составе предусмотрены специальные опции для проезда пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Поезда «Ласточка» оснащены системами климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, розетками и USB-портами для подзарядки мобильных устройств, достаточным количеством санитарных модулей, а также информационными табло. Двухсистемные поезда ЭС1П «Уральские локомотивы» выпускают с 2018 года, в составе «Ласточек» применяется более 82% компонентов отечественного производства.

В торжественной церемонии отправки поезда по маршруту Москва — Минск приняли участие министр транспорта РФ Виталий Савельев, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Из Минска в режиме телемоста приветственные слова сказали министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко и начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Виталий Савельев обратил особое внимание собравшихся на то, что электропоезд «Ласточка» сделан на российском заводе. Олег Белозеров подчеркнул, что все билеты на первую «Ласточку» были проданы за три часа, что также говорит о популярности нового маршрута.

 «Успешный опыт эксплуатации наших «Ласточек» на самых загруженных маршрутах российских железных дорог показал их востребованность у пассажиров и надежную работу, что особенно важно при осуществлении международных рейсов. Мы гордимся тем, что «Ласточка», выпускаемая «Уральскими локомотивами», стала не только самым популярным пригородным составом, но и надежным инструментом развития межрегионального и международного пассажирского сообщения для РЖД», — отметил генеральный директор завода-производителя Олег Спаи.

География эксплуатации уральских электропоездов постоянно расширяется. На сегодняшний день они курсируют на территории 23 регионов РФ, от Москвы и Санкт-Петербурга до Калининградской и Тюменской областей.

 «Уральские локомотивы» ( Верхняя Пышма, Свердловская область) специализируются на проектировании, производстве и техническом обслуживании подвижного состава нового поколения.

Завод серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Синара» (2ЭС6) с коллекторным тяговым приводом, грузовые магистральные электровозы постоянного тока «Гранит» (2ЭС10) с асинхронным тяговым приводом, магистральные электровозы переменного тока серии 2ЭС7. Второе важнейшее направление работы предприятия – выпуск скоростных электропоездов «Ласточка» различных модификаций.

Материалы по теме

«Ласточки» полетят вокруг Москвы

Siemens остается с «Уральскими локомотивами»

«Ласточка» с российскими системами поступила в серийное производство

Двухсистемная «Ласточка» российского производства готова к эксплуатации

«Уральские локомотивы» разработали новую модификацию «Ласточки»

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»