27.09.2022

Урал на треть увеличил закупки иностранного продовольствия

Урал на треть увеличил закупки иностранного продовольствия

Об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления

За 8 месяцев 2022 года сотрудники Уральского таможенного управления (территория деятельности – Уральский федеральный округ) оформили 250 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе 95 тыс. тонн плодоовощной продукции. По сравнению с тем же периодом прошлого года ввоз продовольственных товаров увеличился на треть.

«Основные страны-поставщики фруктов, овощей и орехов в Уральский регион – Узбекистан, Египет, Китай, Азербайджан и Турция. Кофе, чай, и специи чаще всего везут из Эквадора, Турции и Египта», – цитирует пресс-служба слова начальника Уральского таможенного управления Алексея Фролова.

Сотрудники Екатеринбургской и Уральской электронной таможен обсудили с представителями компаний - поставщиков вопросы ускорения выпуска товаров, прибывающих в режиме таможенного транзита. В частности, речь шла о первоочередном порядке проведения таможенных операций, упрощенном порядке оформления и выпуска скоропортящейся плодоовощной продукции.

«Мы постоянно контролируем время оформления и выпуска плодоовощной продукции, - подчеркнул начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов. – В августе практически 95% деклараций выпущено в пределах 4 часов. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы на уральском рынке были самые свежие продукты».

Материалы по теме

Лесоматериалы, вывозимые из области, можно задекларировать только на 3 постах

Внешнеторговый оборот Уральской таможни вырос на 36%

Таможня закрывает посты

8 таможенных постов закроет Уральское таможенное управление в 2009

Пустые чемоданы

«Уральские авиалинии»: посадка разрешена?