08.08.2022

«УГМК-Застройщик» будет заниматься комплексным развитием горнолыжного курорта Шерегеш

«УГМК-Застройщик» будет заниматься комплексным развитием горнолыжного курорта Шерегеш

Девелопер выиграл конкурс по освоению территории на юге Кемеровской области в Таштагольском районе у подножия горы Зеленой, больше известной как горнолыжный курорт Шерегеш, сообщили в компании. 8 августа губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилёв и директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин подписали договор о комплексном развитии территории СТК «Шерегеш». Это самый крупный проект КРТ в России по площади территорий, объемам строительства и инвестиций. Его площадь — 427 га. Разрешенный вид использования участка предполагает: гостиничное обслуживание, развлечения, магазины, общественное питание, спорт, внеуличный транспорт, отдых (рекреация), выставочно-ярмарочную деятельность, образование и просвещение, торгово-развлекательные центры, природно-познавательный туризм.

Единое видение развития горнолыжного курорта сформировано в мастер-плане и предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7585 номеров, термальных бассейнов, наземных парковок, магазинов, ресторанов, spa-центров с банными комплексами и других объектов инфраструктуры. Для проведения массовых мероприятий застройщик создаст общественные пространства, площади под проведение ярмарок и праздничных мероприятий, улицы для прогулок и отдыха. Вся территория, в соответствии со стандартом девелопера, будет пешеходной. Водители смогут оставлять свой транспорт в отдельно стоящих многоэтажных парковочных комплексах, на первом этаже которых будут размещаться магазины, аптеки и сервисы. Будут построены 6 канатных дорог и 6 горнолыжных трасс, станций пересадок, снегоходные трассы, трассы для беговых лыж. Благоустройство и озеленение составит 548 тыс. кв. м.

— Архитектура всего проекта будет выполнена в стиле шале. К строительству застройщик приступит уже этой осенью. Первым этапом будут построены два 7-этажных апарт-комплекса на 548 апартаментов. Здания будут объединены стилобатом, на котором расположится открытый бассейн и Spa-центр с различными видами саун и зонами workout, — рассказал Евгений Мордовин, генеральный директор «УГМК-Застройщик».

В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвездочный отель на 165 номеров. Управлять отелем будет сам застройщик, у которого уже есть три отеля 4 и 5 звезд. Первые объекты появятся вблизи существующего подъемника «Sky Way», что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля). Сейчас ведется выбор места под строительство подъемников и горнолыжных спусков в зоне F. Одновременно формируются общественные пространства под строительство термальных комплексов площадью 30 тыс. кв.м и городские пешеходные улицы протяженностью 1,2 км.

Фото: «УГМК-Застройщик»