05.10.2021

УГМК получит синдицированный кредит на 15 млрд рублей

УГМК получит синдицированный кредит на 15 млрд рублей

Уральская горно-металлургическая компания получит очередной синдицированный кредит на сумму 15 млрд рублей. Денежные средства предполагается направить на пополнение оборотного капитала, сообщили в пресс-службе компании.

Организатором, координатором, агентом по документации и кредитным управляющим выступил ПАО Росбанк (группа Societe Generale). В группу участников синдиката также вошли ПАО «Банк «Санкт-Петербург», Евразийский банк развития (ЕАБР), ПАО «Московский кредитный банк» и ПАО Сбербанк.

Сделка закрыта в формате синдицированного кредита сроком на пять лет, юридическим консультантом, сопровождающим ее, выступил московский офис Clifford Chance.

Напомним, предыдущий кредит на ту же сумму УГМК привлекла в июне. Группу банков-участников синдиката возглавил тогда АО «Райффайзенбанк», который выступил в роли координатора, агента по документации и кредитного управляющего. В синдикате также приняли участие ПАО Сбербанк, ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и ПАО «Московский кредитный банк».

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) — российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежом.Головной офис расположен в Верхней Пышме (Свердловская область).

Материалы по теме

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

Престиж пятидесятого уровня

Покорение горы

Коротко

На Ревдинском ОЦМ начинается масштабная модернизация

Свердловские власти хотят расширить федеральный перечень системообразующих организаций