10.12.2020

Тюменская область получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V»

Тюменская область получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V»

Первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» доставлена в Тюменскую область. На первом этапе будут привиты медицинские работники, учителя, воспитатели детских садов, сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских в прямом эфире на странице правительства региона в «ВКонтакте»:

«На первом этапе мы прививаем декретированное население — врачей, медицинских работников, учителей, воспитателей детских садов, социальные службы, т.е. тех людей, которые непосредственно могут контактировать с зараженным и контактным населением», — рассказала она.

По словам замгубернатора, технически область полностью готова приступить к массовой вакцинации населения от коронавируса: «Созданы условия для соблюдения холодового режима хранения вакцины, есть специальные морозильные камеры, которые позволяют обеспечить сохранность вакцины. В регионе создано семь прививочных пунктов: четыре в Тюмени и по одному в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске».

Помимо этого, в регион поступило 500 доз вакцины «ЭпиВакКорона» для проведения третьего этапа исследования данного препарата. Более 250 добровольцев уже получили первую дозу вакцины и находятся под наблюдением врачей. Ольга Кузнечевских также напомнила, что в регионе продолжается вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции.

Добавм, что режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 января. По данным оперативного штаба, на 10 декабря общее количество случаев коронавирусной инфекции в регионе составило 19 890, выздоровели 18 209 человек, умерли 154 пациента. В регионе введен масочный режим, граждане, вернувшиеся из загранпоездок, должны соблюдать режим изоляции по месту жительства до тех пор, пока не получат результат ПЦР-тестирования, которое они обязаны пройти в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию. С 16 ноября по 15 января действует режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Фото: admtyumen.ru

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум