28.06.2021

Turkish Airlines возобновит рейсы из Кольцово в Стамбул

Turkish Airlines возобновит рейсы из Кольцово в Стамбул

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновит 1 июля рейсы в Стамбул из аэропорта Кольцово (Екатеринбург, входит в УК «Аэропорты регионов»), сообщили в пресс-службе аэропорта.

Рейсы будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам на самолетах Airbus A319 с вылетом из Кольцово в 08:15 по местному времени. Продолжительность полета — менее пяти часов.

Авиаперевозчик прекратил полеты в Екатеринбург в связи с ограничениями, вызванными пандемией новой коронавирусной инфекции в марте 2020 года.

В этом году пассажирское авиасообщение РФ с Турцией, ограниченное 15 апреля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этой стране, возобновилось 22 июня. Рейсы на турецкий курорт выполняли семь авиакомпаний: Royal Flight, Azur Air, Nordwind, Red Wings, «Уральские авиалинии», «Икар» и «Россия». В период ограничений Аэрофлот и Turkish Airlines совершали лишь два регулярных рейса в неделю в Стамбул. Теперь, по данным Росавиации, российские и турецкие авиакомпании могут выполнять полеты из 32 международных аэропортов России в пять городов Турции: Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан и Бодрум.

По данным пресс-службы Кольцово, Анталья остается самым популярным зарубежным направлением полетов из Екатеринбурга. По итогам 2019 года пассажиропоток на направлении превысил 687 тыс. человек.

Напомним, что пассажиры, отправляющиеся в Турцию, при себе должны иметь справку о вакцинации или отрицательный тест на COVID-19. В ожидании потока российских туристов в Турции постепенно смягчают ограничительные меры: с 1 июля в стране отменят комендантский час, действующий в будни после 19:00, и воскресный локдаун. В ожидании ажиотажного спроса со стороны россиян турецкие отели уже подняли цены в среднем на 5%, и стоимость продолжает расти.

 

 

Материалы по теме

Аэрофлот открыл прямые рейсы из Екатеринбурга в Ереван

Авиакомпания «Победа» открывает с 1 сентября рейсы из Екатеринбурга в Анталью

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Ограничение авиасообщения с Турцией может коснуться около 70 тыс. уральских туристов

Российский союз туриндустрии намерен просить открыть Кипр, Грецию, Египет и Тунис

Пассажиры Utair смогут обменять билеты или получить деньги за возврат в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией и Танзанией