19.05.2022

СвЖД в «Ночь музеев» расскажет о жизни и творчестве Мамина-Сибиряка

СвЖД в «Ночь музеев» расскажет о жизни и творчестве Мамина-Сибиряка

Свердловская железная дорога традиционно присоединяется к акции «Ночь музеев», которая пройдет в Екатеринбурге уже в 16-й раз. В субботу, 21 мая основные программы двух музейных площадок магистрали будут приурочены к 170-летию со дня рождения выдающегося уральского писателя и драматурга Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка.

Музей узкоколейных железных дорог на базе детской железной дороги в парке Маяковского (ул. Мичурина, 230, корп. 54) расскажет о малой родине Мамина-Сибиряка — поселке Висим. Сотрудники музея познакомят посетителей с «современницей» писателя — знаменитой демидовской узкоколейкой, которая обслуживала местные железоделательные заводы. Организованные экскурсии стартуют в 11:00, 12:30, 15:00, 16:30 и 18:00.

Музей истории, науки и техники СвЖД (расположен в здании старого вокзала, ул. Вокзальная, 14) подготовил тематическую программу «Вдохновенный певец Урала». Гости смогут «повторить» путешествие Мамина-Сибиряка по Уральской горнозаводской дороге, узнают об основных станциях и полустанках, познакомятся с народным бытом и образом жизни железнодорожников конца XIX века. Экскурсии будут проводиться каждый час с 19:00 до 1:00.

Кроме того, специально для «Ночи музеев» Свердловская магистраль совместно с Уральским главным управлением Банка России подготовили для взрослых и детей обширную программу «Разговоры о деньгах». Так, уникальная выставка «Время и деньги» расскажет об истории появления и развития денежного обращения в нашей стране. В рамках вечерней программы (с 19:00 до 2:00) можно будет принять участие в необычных мастер-классах по определению подлинности банкнот. А днем (с 11:00 до 14:00) самые маленькие гости смогут своими руками изготовить оригинальные «денежные» аппликации и узнать интересные факты о деньгах. Мероприятия в рамках программы будут проходить на площадке Музея истории, науки и техники СвЖД.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей