24.08.2021

СвЖД строит современный пешеходный переход через железнодорожные пути в городе Артемовский (Свердловская область)

СвЖД строит современный пешеходный переход через железнодорожные пути в городе Артемовский (Свердловская область)

Новый безопасный пешеходный переход через железнодорожные пути построит СвЖД в черте города Артемовский в Свердловской области (перегон Егоршино — Буланаш). Место для его размещения было определено исходя из требований безопасности и наличия технической возможности, с учетом маршрутов движения пешеходов.

Одноуровневый переход спроектирован с учетом всех современных требований и стандартов. Он будет оснащен автоматической световой и звуковой сигнализацией, информирующей о приближении поезда, системой освещения и резинокордовым настилом. На подходах к месту перехода через пути обустроят пандусы, накопительные площадки с направляющими ограждениями; установят знаки безопасности.

На данный момент проведены очистка и подготовка территории в местах обустройства накопительных площадок. Для удобного схода с железнодорожной насыпи на пешеходную дорожку построен временный железобетонный переход с металлическими перилами (взамен старого деревянного). Окончание строительных работ запланировано на 2022 год.

Аналогичные пешеходные переходы в 2022 году СвЖД планирует построить на станциях Кордон в Пермском крае и Юность Комсомольская в ХМАО-Югре. Проектирование этих объектов уже завершено.

СвЖД реализует комплексную программу по повышению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Ежегодно на участках с интенсивным движением поездов строятся безопасные и удобные пешеходные переходы: в 2020 году они появились на о.п. Палкино и на перегонах Первоуральск — Подволошная, Путевка — Исток, Ергач — Кукуштан. Проводятся ремонт и обновление существующих переходов, замена настилов, систем освещения на платформах станций и остановочных пунктах, вырубка кустарника в местах плохой видимости, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей