01.10.2021

СвЖД совместно с регионами обновляет подвижной состав на пригородных и туристических маршрутах

СвЖД совместно с регионами обновляет подвижной состав на пригородных и туристических маршрутах

Свердловская железная дорога совместно с регионами обновляет подвижной состав на пригородных маршрутах. С 1 октября новые пассажирские вагоны, оформленные в стиле туристических брендов «Императорский маршрут» и «VisitTyumen», будут курсировать в составе поездов на направлении Тюмень — Тобольск. Шесть комфортабельных вагонов приобретены в рамках совместного проекта правительства Тюменской области и АО «Свердловская пригородная компания». Это завершающий этап программы по обновлению подвижного состава на данном направлении (всего приобретено 14 вагонов, в том числе четыре, оборудованные под нужды маломобильных пассажиров).

Новые вагоны соответствуют всем современным требованиям безопасности и комфорта. Они оснащены кондиционерами, системами обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, аппаратами раздачи питьевой воды. В салонах имеются информационные табло, установлены удобные кресла с персональными аудиомодулями и розетками для зарядки мобильных устройств.

Четыре вагона включены в состав поезда № 7360/7359 «Императорский маршрут», еще два — в состав пригородного поезда № 7362/7361, курсирующего под брендом «VisitTyumen». В пути пассажирам бесплатно доступны познавательные фильмы о туристических достопримечательностях Тобольска и Тюменской области, а также аудиогид.

Железнодорожный транспорт является неотъемлемой частью современной туристической отрасли, для региональных путешествий люди все чаще выбирают пригородные поезда. В пиковые периоды «Императорский маршрут» заполнен на 100%, ежегодно поезд перевозит свыше 100 тыс. человек.

СвЖД активно развивает железнодорожные туристические маршруты, уделяет особое внимание выбору подвижного состава для организации таких перевозок. В 2020 году, в рамках соглашения с правительством Свердловской области, на магистраль поступили шесть новых комфортабельных пассажирских вагонов. Пять из них курсируют в составе пригородных поездов на направлении Екатеринбург — Алапаевск — Сосьва. Один вагон, оформленный в стиле бренда «Императорский маршрут», включен в состав специального туристического поезда сообщением Екатеринбург — Алапаевск. Поезд курсирует по выходным дням и пользуется неизменной популярностью у пассажиров.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей