06.06.2022

СвЖД построит вокзал и пассажирскую платформу в стиле «эпохи паровозов» на станции Шувакиш

СвЖД построит вокзал и пассажирскую платформу в стиле «эпохи паровозов» на станции Шувакиш

Свердловская железная дорога приступила к строительству пассажирского здания и деревянной платформы в стиле «эпохи паровозов» на станции Шувакиш. Их планируется использовать для обслуживания пассажиров туристического ретропоезда «Уральский экспресс», который будет курсировать на участке от Екатеринбурга до Верхней Пышмы.

В пути поезд будет делать остановку на станции Шувакиш. В модульном пассажирском здании для туристов организуют специальную фотозону — кабинет управляющего вокзалом с мебелью и предметами интерьера в стиле конца XIX — начала XX вв; оборудуют буфет и санитарные комнаты.

Для организации регулярного курсирования туристического поезда СвЖД и холдинг «УГМК» с 2021 года ведут подготовку железнодорожной инфраструктуры. В настоящее время завершен капитальный ремонт путей станции Шувакиш и станции Электролитная в Верхней Пышме (АО «Уралэлектромедь»). На станции Электролитная построена платформа для посадки и высадки пассажиров, которая будет называться «Верхняя Пышма. Музей». СвЖД ведет реконструкцию пассажирских вагонов в стиле ретро, разрабатывает технологию и регламенты организации перевозок.

Завершить строительство посадочной платформы и пассажирского здания с благоустройством прилегающей территории на станции Шувакиш планируется в августе текущего года. На этот же период запланирован запуск ретропоезда «Уральский экспресс».

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей