17.11.2021

СвЖД подготовила к зиме инфраструктуру станций и парк снегоуборочной техники

СвЖД подготовила к зиме инфраструктуру станций и парк снегоуборочной техники

Свердловская железная дорога подготовила станционное хозяйство и специализированную технику для обеспечения устойчивого функционирования магистрали в условиях низких температур и неблагоприятных погодных явлений.

К работе в зимних условиях готовы все станции дороги. Проверена осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов, системы связи. Проведена ревизия линий электропередачи, водопроводов, теплотрасс и котельных.

Подготовлен парк специального подвижного состава, снегоочистительной и снегоуборочной техники. Всего предстоящей зимой на дороге будет работать 135 единиц снегоуборочных, пневмоочистительных машин и снегоочистителей. Создан зимний запас запасных частей и горюче-смазочных материалов.

Гидрометеорологическая служба СвЖД осуществляет постоянный мониторинг развития погодной ситуации. На основе этих данных железнодорожники корректируют планы распределения людей и техники для наиболее эффективного устранения последствий обильных снегопадов на важнейших станциях и перегонах.

Все сотрудники магистрали обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения. Для работников службы пути подготовлены модульные пункты обогрева. Усилен контроль за подготовкой так называемых «первозимников» — специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода.

                                                                                       *****

Для борьбы с последствиями снегопадов на СвЖД используется несколько типов специализированных машин: снегоуборочные поезда, предназначенные для сбора и вывоза снега в полувагонах; пневмоочистительные машины, которые удаляют снег с путей за счет обдува мощным потоком воздуха; плужные снегоочистительные машины, производящие уборку больших заносов снега с помощью выдвижного щита-плуга.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей