30.12.2021

СвЖД обновила инфраструктуру на направлении Пермь-2 — Чусовская для запуска скоростных «Ласточек»

СвЖД обновила инфраструктуру на направлении Пермь-2 — Чусовская для запуска скоростных «Ласточек»

Свердловская железная дорога выполнила комплекс работ по подготовке инфраструктуры на направлении Пермь-2 — Чусовская (город Чусовой) к запуску скоростных «Ласточек». Разрешенная скорость движения поездов еще на нескольких участках увеличилась до 100 км/час.

На развитие путевого хозяйства между станциями Пермь-2 и Чусовская в этом году было направлено более 490 млн рублей. Железнодорожники выполнили капитальный ремонт с укладкой бесстыкового («бархатного») пути на железобетонном основании (взамен деревянного) на перегонах Адищево — Ляды, Калино — Селянка и Комарихинская — Кутамыш Горнозаводского направления, заменили два стрелочных перевода на станции Калино.

К запуску скоростного электропоезда на маршруте Пермь-2 — Чусовская подготовлен и необходимый персонал. Дополнительно четыре локомотивных бригады завершили обучение для вождения «Ласточки» и могут приступать к работе. В ноябре в Пермский край прибыли еще две пятивагонные «Ласточки». Одна из них по выходным становится «Горнолыжным экспрессом», другую готовят для курсирования до Чусового.

Повышенное внимание уделяется также развитию объектов пассажирских обустройств, в том числе малых вокзалов. Летом 2021 года после реконструкции был открыт вокзал станции Чусовская. Новое двухэтажное крыло здания соответствует современным требованиям комфорта и безопасности, предъявляемым к вокзальным комплексам: помимо зала ожидания оборудованы зал повышенной комфортности с креативным пространством для детей и комнаты длительного отдыха, которые по уровню оснащенности соответствуют современным номерам гостиничного типа. На всей территории вокзала работает Wi-Fi. Для комфортного и безопасного прохода к ближайшей автобусной остановке оборудован крытый надземный переход.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей