20.05.2022

Свыше 800 студентов-проводников будут работать летом на Свердловской железной дороге

Свыше 800 студентов-проводников будут работать летом на Свердловской железной дороге

Для работы проводниками в период летних пассажирских перевозок 2022 года Уральский филиал Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») планирует привлечь почти 1,5 тыс. представителей молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды». Из них более 800 человек будут обслуживать поезда, курсирующие со станций Свердловской железной дороги, преимущественно в направлении городов черноморского побережья и курортов Северного Кавказа (остальные — в южно-уральских поездах). Работу молодежи будут контролировать опытные наставники из числа штатных сотрудников компании: начальники поездов и проводники.

Для трудоустройства в Федеральную пассажирскую компанию все студенты проходят медицинскую комиссию и обучение по профессии «Проводник пассажирского вагона». В процессе подготовки будущие работники получают навыки клиентоориентированного обслуживания пассажиров, осваивают приемы безупречного сервиса, узнают о видах и качестве услуг, предоставляемых пассажирам в поездах дальнего следования.

Со студентами заключаются срочные трудовые договоры, им начисляется конкурентная заработная плата. Ребят, проявивших себя в работе наилучшим образом, приглашают для дальнейшего трудоустройства в штат компании на постоянной основе.

Работа проводниками поездов дальнего следования в летний или зимний период — традиционная практика, которая набирает все большую популярность среди учащейся молодежи. Так, более чем за 10 лет количество привлекаемых к работе в АО «ФПК» студентов возросло практически в 5 раз. В целом этим летом ряды проводников поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании пополнят около 9,5 тыс. студентов.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей