26.10.2018

«Свеза» планирует увеличить долю на мировом рынке

«Свеза» планирует увеличить долю на мировом рынке

Мировой лидер по производству берёзовой фанеры инвестирует в Тюменский фанерный завод (сделка по приобретению была закрыта в марте 2018 года) 800 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию существующего и покупку нового оборудования и улучшение условий труда. В рамках инвестиционной программы 2019 года планируется разработать проект по строительству очистных сооружений и реализовать проекты по расширению производства. В частности, модернизация линий сушки шпона позволит повысить объём выпуска продукции и её качество, а переоборудование лущильной линии – сократить расход сырья.
Инвестпроекты позволят увеличить объём производства на комбинате «Свеза Тюмень» на 43% до 2030 года.

«Рост производственных мощностей позволит увеличить количество производимой продукции, применить совместный опыт и лучшие практики по повышению качества и ассортимента продукции, а также снизить производственные издержки», – комментирует генеральный директор группы «Свеза» Анатолий Фришман.

Руководство компании рассчитывает за счёт нового актива увеличить капитализацию и рыночную долю на внутреннем и мировом рынках.

«Свеза» также намерена инвестировать в модернизацию комбината в посёлке Уральский в Пермском крае. Компания подписала соглашения на поставку оборудования на общую сумму более 4,5 млн евро с немецким производителем рубительных машин Vecoplan и финским производителе технологий для производства фанеры Plytec. Модернизация существующего оборудования и приобретение новых современных линий для изготовления фанеры будет осуществляться в рамках проекта «Уральский +40», нацеленного на расширение производства на 40 тыс. м3.

Справка

«Свеза» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке берёзовой фанеры. Компания благодаря приобретению комбината не только увеличила свои производственные мощности и базу клиентов, но и расширила свой продуктовый портфель за счёт фанеры, изготовленной с применением бакелитового лака. У комбината около 100 заказчиков, 75% продукции экспортируется в 35 стран мира. Основные потребители сконцентрированы в строительной отрасли, машино-, авиа- и кораблестроении.

Материалы по теме

Фанера стреляет

«СВЕЗА Уральский» построит теплоэлектроцентраль за 2 млрд рублей

«Свеза» инвестировала 1,6 млрд рублей

«Свеза Уральский» инвестирует 3 млрд рублей в собственную лесозаготовку

«Свеза» запустила новую линию

В Удмуртии открыли производство по переработке древесины