30.08.2021

Свердловская областная детская клиническая больница получит из федерального бюджета около 230 млн рублей

Свердловская областная детская клиническая больница получит из федерального бюджета около 230 млн рублей

Около 230 млн рублей выделено из федерального бюджета на покупку медицинского оборудования для Свердловской областной детской клинической больницы. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

На выделенные средства будет закуплено более 40 единиц медицинских изделий. В их числе — аппараты МРТ и ИВЛ, видеоскопы, неонатальные мониторы, инкубаторы и столы с подогревом для новорожденных.

Как сообщает департамент информационной политики региона, во время рабочей встречи 5 июля на полях выставки Иннопром-2021 в Екатеринбурге Евгений Куйвашев обратился к премьер-министру с просьбой о выделении средств на дооснащение больницы, на базе которой также работают Центр детской онкологии и гематологии и областной Перинатальный центр.

Также готовится к подписанию распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 68,7 млн рублей на покупку оборудования для Центральной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге. Здесь за счет федеральных средств в медучреждении появится новый компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, а также аппарат УЗИ.

Материалы по теме

Лечите, Шура, лечите!

Свердловский венчурный фонд впервые провёл открытый инвесткомитет

День заботы за день работы

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

В Академическом открыли подстанцию скорой помощи

Мишустин: доведение денег до врачей — абсолютный приоритет для представителей всех уровней власти и руководителей медучреждений