19.01.2023

Свердловская область зарегистрировала «Демидовский маршрут» в качестве товарного знака

Свердловская область зарегистрировала «Демидовский маршрут» в качестве товарного знака

Это первый национальный туристический маршрут по территории Среднего Урала

Первый национальный туристический маршрут по территории Свердловской области «Демидовский маршрут» зарегистрирован в качестве товарного знака. Как сообщили в областном департаменте информационной политики, оформление документов для закрепления фирменного названия заняло около года.

В июне 2022 года «Демидовский маршрут» получил статус национального.

«Регистрация товарного знака — это важный шаг к созданию известного туристического бренда Свердловской области. Фирменное название распространяется не только на маршрут, но позволит выпускать уникальную сувенирную, полиграфическую и аудиовизуальную продукцию под брендом “Демидовский маршрут”. Безусловно, все это направлено на повышение узнаваемости нашего тура по местам становления уральской промышленности как внутри страны, так и за ее пределами», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

«Демидовский маршрут» – знакомит с историей первых металлургических заводов на Урале, действующими промышленными предприятиями. Путешествие продумано до мелочей – предусмотрено проживание туристов в отелях 4*, знакомство с аутентичной уральской кухней питание в кафе и ресторанах, которые были протестированы и одобрены федеральными экспертами, на всех участках работают профессиональные гиды-экскурсоводы и музейные работники. Маршрут проходит по территории четырех населенных пунктов: Екатеринбург, Невьянск, Верхние Таволги и Нижний Тагил. Общая протяженность 329 километров.

Во время новогодних каникул познакомиться с историей горнозаводской цивилизации в рамках национального маршрута «Демидовский маршрут» приезжали гости из Москвы, Калининграда, Владивостока и Пятигорска. Стоимость тура фиксирована у всех операторов.

Товарный знак зарегистрирован Центром развития туризма Свердловской области» при поддержке Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства региона.

Напомним, что первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель на днях сообщил, что предложил губернатору Евгению Куйвашеву создать кластер «Демидовский маршрут». «Я еще буду собирать все туристические фирмы. Выступлю перед ними и расскажу, как я понимаю туризм в Свердловской области», - заявил Россель.

Материалы по теме

Завтрак туриста съешь сам

Кто топчет лыжню

Не найденный клад

Туристов — на зону

Обустроить Клондайк

С горы на водных лыжах