27.09.2022

Свердловская магистраль и «Соликамскбумпром» расширят сотрудничество в организации перевозок с использованием принципов «сухого порта»

Свердловская магистраль и «Соликамскбумпром» расширят сотрудничество в организации перевозок с использованием принципов «сухого порта»

ОАО «РЖД», АО «Соликамскбумпром» и ООО «Екатеринбургский транспортный терминал» (ЕТТ) заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает расширение технологического взаимодействия сторон на принципах «сухого порта».

Документ подписан на площадке форума «Translogistica Ural», проходившем в Екатеринбурге 22-24 сентября.

В соответствии с соглашением, формирование составов контейнерных поездов для вывоза продукции «Соликамскбумпрома» будет организовано на обновленной инфраструктуре железнодорожной станции Аппаратная (СвЖД) и производственных мощностях нового транспортно-логистического центра «Уральский» (ЕТТ).

Готовые поезда по согласованному графику будут подаваться под погрузку на станцию Соликамск. Это позволит предприятию оптимизировать логистику, повысить скорость и надежность доставки грузов, а Свердловской магистрали – более эффективно использовать возможности железнодорожной инфраструктуры и обеспечить перевозку дополнительных объемов грузов.

Концепция «сухого порта» предполагает внедрение современных технологий по перевалке, переработке и складированию грузов (в первую очередь, контейнерных), а также синхронизацию работы различных видов транспорта. Такая синергия позволяет развивать оптимальные по срокам и стоимости услуги и сервисы, что способствует снижению транспортной составляющей в конечной цене продукции.

Предполагается, что в единую систему, помимо ТЛЦ «Уральский» (ЕТТ), будут включены перспективные ТЛЦ на станциях Гипсовая и Седельниково, ключевые сортировочные и грузовые станции СвЖД, а также сеть грузовых терминалов магистрали.

*****

СвЖД ведет масштабное обновление инфраструктуры станции Аппаратная: в первую очередь это обновление и удлинение железнодорожных путей. Запланировано строительство нового приемоотправочного парка, модернизация систем управления движением поездов и тягового электроснабжения. В перспективе транспортно-логистическая инфраструктура станции должна способствовать удобному распределению грузов по регионам УрФО, а также Сибири и Поволжья. Это позволит открыть широкие возможности для промышленной и технологической кооперации.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей