25.05.2022

Строительно-монтажные работы начинаются в Сургуте в рамках проекта реконструкции вокзального комплекса

Строительно-монтажные работы начинаются в Сургуте в рамках проекта реконструкции вокзального комплекса

В Сургуте начинается строительство временного пассажирского павильона железнодорожного вокзала. Он будет размещен справа от основного здания и будет выполнять функции по обслуживанию пассажиров на период реализации проекта «Реконструкция вокзального комплекса Сургут».

Во временном здании планируется разместить кассы, санитарные комнаты, зал ожидания. По готовности павильона начнется демонтаж существующего здания вокзала, вынос и переустройство наружных инженерных сетей.

Напомним, проект реконструкции вокзального комплекса Сургут включает реконструкцию самого здания вокзала, благоустройство территории и другие работы. Предусмотрена модернизация всех инженерных сетей: вентиляции, кондиционирования, освещения, теплоснабжения. Особый акцент будет сделан на создании безбарьерной среды для маломобильных граждан и обеспечении транспортной безопасности. В ходе работ предусмотрен частичный демонтаж здания и строительство новых площадей. После их окончания общая площадь вокзального комплекса увеличится почти в два раза — до 10,3 тыс. кв. м, в том числе вырастет площадь залов ожидания. Для удобства пассажиров будет внедрена централизованная система информирования, в залах ожидания появятся современные места для сидения с возможностью подзарядки мобильных устройств.

В октябре 2021 года ОАО «РЖД», Фонд развития ХМАО-Югры и правительство региона заключили инвестиционное соглашение, закрепляющее порядок реконструкции вокзального комплекса.

В настоящее время определена генеральная подрядная организация АО «РЖДстрой». В июне текущего года она приступит к строительно-монтажным работам.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей