28.09.2021

Скорый поезд Екатеринбург — Сургут начнет курсировать на СвЖД с декабря

Скорый поезд Екатеринбург — Сургут начнет курсировать на СвЖД с декабря

С 12 декабря 2021 года на Свердловской железной дороге начнет курсировать новый скорый поезд № 99/100 сообщением Екатеринбург — Сургут. Его маршрут пройдет через станции Богданович, Камышлов, Тюмень, Тобольск, Пыть-Ях. Поезд назначен для улучшения транспортной доступности северных районов Тюменской области и удовлетворения повышенного спроса пассажиров на внутрирегиональные перевозки.

Поезд будет курсировать ежедневно в формате ночного экспресса: отправление в вечернее время и прибытие в пункт назначения утром. Время в пути от Екатеринбурга до Сургута составит 15 часов 34 минуты, в обратном направлении 16 часов 25 минут (на 3 — 4 часа меньше, чем у других пассажирских поездов на данном маршруте).

Состав будет сформирован из новых купейных и плацкартных вагонов. Для пассажиров, совершающих поездки на небольшие расстояния, включен вагон с местами для сидения. Также в поезде предусмотрены места для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих, есть мужские/женские купе, доступна услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе.

Продажа билетов на новый поезд Екатеринбург — Сургут уже началась; в том числе доступны проездные документы по более низким невозвратным тарифам. Уточнить расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах за 90 суток до отправления поезда.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей