11.08.2021

Школы Свердловской области переводить на дистант не планируют

Школы Свердловской области переводить на дистант не планируют

Власти Свердловской области в начале нового учебного года не планируют переводить школы на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса, мероприятия 1 сентября пройдут в небольших группах в классах. Закрывать детские сады также не планируют. Об этом рассказал на брифинге вице-губернатор Павел Креков. «При соблюдении мер, в том числе связанных с вакцинацией и ПЦР-обследованием, образовательные учреждения функционировать могут. Опыт этот у нас накоплен, поэтому мы не видим сегодня необходимости в переводе каких-либо классов каких-либо образовательных учреждений на дистанционную форму обучения»,— сказал он.

Обязательная вакцинация для педагогов регионе не проводилась. Работники, не связанные непосредственно с образовательным процессом, могут быть переведены на дистант. «В образовательных учреждениях есть не только педагоги, есть работники, связанные с делопроизводством, бухгалтера и так далее. И в ряде случаев, если человек, допустим, имеет некие противопоказания, связанные с вакцинацией, и есть возможность перевести его на дистанционный режим работы, это вполне может быть сделано по решению руководителя учреждения»,— отметил Павел Креков.

По данным заместителя губернатора, оглашенным им на брифинге, на 11 августа от коронавирусной инфекции привились около 1,1 млн жителей Свердловской области, это около 34% населения области.

Третья волна заболеваемости коронавирусом в Свердловской области растет с 6 июня. По данным на 11 августа, за минувшие сутки инфекцией заразился 521 человек, зафиксирован рекорд летальных случаев за всю пандемию — скончались 25 пациентов. За весь период в регионе COVID-19 заразились 113 132 человека, 4602 пациента умерли.

Напомним, из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе отменены мероприятия с участием более 500 человек.

Материалы по теме

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе школ в новом учебном году

Начало учебного года с 1 сентября переносить не будут

Обязать детей вакцинироваться от COVID-19 для допуска к учебе не планируется

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков