19.10.2021

Сервис по доставке еды к поезду появился в Перми

Сервис по доставке еды к поезду появился в Перми

На Свердловской железной дороге расширена география предоставления услуги «Доставка еды к поезду». Теперь она доступна для пассажиров поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), отправляющихся или проходящих через станцию Пермь-2. Напомним, сервис уже действует в Екатеринбурге, Тюмени и Сургуте.

Сделать заказ можно на сайте ОАО «РЖД» или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» при покупке электронного билета либо к ранее приобретенному проездному документу (в разделе «Оформление услуг к билетам»). При выборе соответствующей опции пассажиру будет представлен список станций по маршруту движения поезда, на которых доступна эта услуга. После выбора станции появится список ресторанов и их меню. После выбора блюд нужно будет указать контактные данные пассажира и необходимые комментарии к заказу (количество персон, наличие аллергии на компоненты и т.д.). Доставку осуществляют курьеры предприятий общественного питания, из которых был оформлен заказ.

Заказать еду можно как заранее, так и непосредственно в поездке. Для удобства пассажиров в вагонах поездов дальнего следования размещены информационные стикеры «Доставка еды к поезду» с QR-кодом для перехода в раздел «Оформление услуг к билетам» на сайте ОАО «РЖД».

С начала 2021 года пассажиры поездов, следующих по полигону Свердловской железной дороги, воспользовались сервисом по доставке еды более 700 раз. Наибольшей популярностью он пользовался в Тюмени: на нее пришлось более половины заказов, Екатеринбург — на втором месте. Чаще всего пассажиры выбирали комплексные обеды и пиццу.

В целом по стране услуга по доставке еды к поезду доступна в 52 городах.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей