13.09.2021

«Сервис быстрого реагирования» организовала СвЖД для обслуживания грузоотправителей на небольших станциях и подъездных путях

«Сервис быстрого реагирования» организовала СвЖД для обслуживания грузоотправителей на небольших станциях и подъездных путях

Свердловская магистраль запустила «Сервис быстрого реагирования» для удовлетворения потребностей клиентов в оперативной выгрузке и загрузке вагонов на площадках, где нет специализированной техники и персонала — на небольших и малодеятельных станциях, инфраструктуре необщего пользования. В первую очередь услуга рассчитана на предприятия малого и среднего бизнеса, у которых нет собственных ресурсов для осуществления грузовых операций.

В рамках сервиса на Свердловской магистрали сформировано несколько мобильных бригад, оснащенных необходимой техникой для перевалки насыпных и тяжеловесных грузов: автокранами, фронтальными погрузчиками, грейферными перегружателями. При поступлении от клиента соответствующей заявки они незамедлительно направляются к месту проведения работ. Оператор услуги — Свердловская дирекция по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом — филиала ОАО «РЖД»).

В настоящее время сервис предоставляется на 49 станциях СвЖД. Заказать услугу можно в упрощенном режиме — через присоединение к публичной оферте. Для удобства клиентов форма заявки размещена на официальном интернет-портале ОАО «РЖД» в разделе «Грузовые перевозки» (cargo.rzd.ru).

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей