16.06.2020

Санатории и здравницы с медицинской лицензией в Сочи приняли с 1 июня более 4 тыс. отдыхающих

Санатории и здравницы с медицинской лицензией в Сочи приняли с 1 июня более 4 тыс. отдыхающих

Санатории и здравницы с медицинской лицензией в Сочи за две недели с 1 июня приняли более 4 тыс. отдыхающих, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

На 15 июня работают 29 объектов санаторно-курортной отрасли. Еще восемь готовятся к открытию в ближайшие дни. К 22 июня будут открыты всего 40 санаториев, еще 39 планируют возобновить работу к 1 июля, добавили в пресс-службе.

«Основной поток отдыхающих мы ждем на этой неделе. Только сегодня (15 июня. — «Э-У») санатории курорта примут 1060 гостей. Прибывающие должны иметь при себе путевку в оздоровительное учреждение, а также две справки — об отсутствии COVID-19 и о чистом эпидокружении. Это необходимо для того, чтобы обезопасить как самих туристов, так и жителей нашего города», —  цитирует пресс-служба директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлану Батяйкину.

С 12 июня в регионе разрешено возобновить работу гостиницам до 50 номеров. По информации пресс-службы, на 15 июня в Сочи открылись 24 таких объекта из 1,6 тысячи. Они предназначены прежде всего для размещения жителей края и других регионов, прибывающих в Сочи на краткосрочный отдых или в командировку, и требования к ним менее жесткие, чем к санаториям, где люди находятся длительно в условиях замкнутого коллектива, сообщила Светлана Батяйкина.

Увеличивается количество железнодорожных и авиарейсов на курорт. Если в последний день мая адлерский аэропорт принял девять самолетов, то 15 июня из разных регионов страны их прибыло около сорока, отметили в пресс-службе.

Добавим, что с 15 июня в Краснодарском крае нет карантина и спецпропусков, открываются ТЦ и магазины, работают парки, магазины, набережные.

Отметим, что 9 июня Светлана Батяйкина соощала, что высок процент отказов от заездов — 50% от потенциального объема. Причины — собирающимся на курорт нужно сдать анализ на коронавирус за два дня до выезда, а в ряде регионов выдача справки может занять более продолжительное время.

По данным оперативного штаба Кубани, по состоянию на 15 июня выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом. За время пандемии в регионе зафиксированы 5042 случая заражения, 3725 человек выздоровели и выписаны из больниц, 52 умерли, 19 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая