15.11.2021

Рудник Урала — 2021: надежные поставщики и выгодные контракты

Рудник Урала — 2021: надежные поставщики и выгодные контракты

Технологии, оборудование, спецтехнику для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов представят на выставке «Рудник Урала — 2021». В этом крупнейшем на Урале отраслевом проекте примут участие более 90 компаний из 55 городов России, Беларуси, Казахстана, Чехии и Германии. Мероприятие пройдет в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 ноября.

Урал привлекателен для инвестиций в добычу и обогащение руд и минералов, так как обладает значительным минерально-сырьевым потенциалом. Здесь сосредоточены мощное промышленное производство, крупные транспортные потоки, солидный научный и человеческий потенциал. Горнодобывающие предприятия региона заинтересованы в новых технологиях, оборудовании, и выставка «Рудник Урала» помогает найти надежных поставщиков. В числе компаний, которые представят свою продукцию, услуги и расскажут о новых разработках: «УПП Нива» (Беларусь), «Солигорский институт проблем ресурсосбережения» (Беларусь), «Майнинг Солюшинс» (Москва), «Анакон» (Санкт-Петербург), «Взлёт» (Санкт-Петербург), «Канекс Технология» (Москва), «НПО Аконит» (Вологда), «Техно Тор» (Нижний Новгород) и др.

Выставка «Рудник Урала» — это эффективная бизнес-площадка для проведения деловых переговоров, заключения выгодных контрактов и обсуждения тенденций развития отрасли. В 2021 году организаторы ожидают более 2500 целевых посетителей-специалистов — представителей крупнейших производителей меди, цинка, угля, драгоценных металлов, минеральных удобрений в стране. На площадке будут присутствовать делегации предприятий: «УГМК-Холдинг», «Уралкалий», «Верхнекамская калийная компания», «Еврохим — Усольский калийный комбинат», «Русская медная компания», «Полиметалл» и др.

«В течение пяти лет выставка с успехом проходила в Перми, и теперь впервые откроется в Екатеринбурге при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства промышленности и науки Свердловской области, Торгово-промышленной палаты РФ, — говорит руководитель проекта «Рудник Урала» Яна Шеина. — Знакомство с новыми технологиями, встречи с контрагентами, обмен опытом, оживленные дискуссии на актуальные темы — так описывают наш проект постоянные участники и посетители. Уверена, что «переезд» в Екатеринбург даст новый толчок для развития выставки и как итог — выгодные контракты для предприятий горнодобывающей отрасли».

Крупнейший в России производитель специализированной шахтной техники компания «ТехноТОР» представит на выставке первый российский электромобиль «Крот — Электро», предназначенный для эксплуатации в условиях подземных месторождений полезных ископаемых. Также на площадке можно будет увидеть широкофюзеляжный самосвал SANY SKT90S грузоподъемностью 60 тонн от компании «ВостокТяжМаш», представленный в двух вариантах мощных двигателей бренда Weichai: для автоматической и механической коробки передач. Шадринский автоагрегатный завод представит совместную разработку с компанией Ferrit (Чехия) — погрузочно-доставочную машину «ПДМ-14 УГМК Феррит» грузоподъемностью 14 тонн, позволяющую работать в самых сложных условиях.

В рамках выставки состоится XI международная научно-практическая конференция «Рудник будущего», где обсудят перспективные ресурсы полезных ископаемых Урала, актуальные проблемы совместной разработки калийных и нефтяных месторождений, горные машины и транспортные системы, технологические процессы и оборудование современных обогатительных фабрик, технический и технологический аудит предприятий, цифровую трансформацию горнодобывающих предприятий, информационные технологии в решении горных экологических проблем, а также другие актуальные вопросы. Партнером деловой программы выступила группа компаний «Канекс» — многопрофильный промышленный холдинг, включающий в себя производственные, проектные и исследовательские подразделения.

Экологическая повестка подобных мероприятий с каждым годом становится все актуальнее. Восстановление нарушенных экосистем и инвестирование в технологии, повышающие экологичность производств, влияют на конкурентоспособность выпускаемой продукции. Поэтому у выставки появился генеральный экологический партнер — Нижне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Цифровым партнером выставки стала компания «Softline Digital», которая разрабатывает и внедряет инновационные цифровые решения для горнодобывающей отрасли.

Партнер выставки — «Камский кабель» — один из крупнейших в регионе производитель кабельно-проводниковой продукции в России.

Мероприятие пройдёт в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (павильон № 1).

Необходимо пройти электронную регистрацию.

Организатор: PRO EXPO (ВО «Пермская ярмарка»)

Официальная поддержка: Правительство Свердловской области, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство промышленности и науки Свердловской области, Торгово-промышленная палата РФ..

Партнер деловой программы: группа компаний «Канекс»..

Генеральный экологический партнер: Нижне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод»..

Цифровой партнер:Softline Digital

Партнер выставки: «Камский кабель»