01.06.2021

Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами. Все рейсы — из Москвы

Россия возобновляет авиасообщение с восемью странами. Все рейсы — из Москвы

С 10 июня Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией, а также чартерное — с Албанией, сообщает оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как указано, принято решение о возобновлении на взаимной основе с 10 июня 2021 года регулярного международного авиасообщения со следующими государствами: Австрия (Москва — Вена два раза в неделю); Венгрия (Москва — Будапешт два раза в неделю); Ливан (Москва — Бейрут один раз в неделю); Люксембург (Москва — Люксембург один раз в неделю); Маврикий (Москва — Порт-Луи два раза в неделю); Марокко (Москва — Рабат два раза в неделю); Хорватия (Москва — Загреб два раза в неделю). Кроме того, с 10 июня будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией (Москва — Тирана один раз в неделю)

Также в списке  Германия (Москва — Мюнхен).

С 10 июня увеличивается на взаимной основе количество авиарейсов с Грецией по маршруту Москва — Афины на два рейса в неделю, с Азербайджаном (Москва — Баку), Арменией (Москва — Ереван), Катаром (Москва — Доха), Узбекистаном (Москва — Ташкент) и Таджикистаном (Москва — Душанбе) — на один рейс в неделю, с Египтом (Москва — Каир) и Сербией (Москва — Белград) — до семи рейсов в неделю, сказано в сообщении.

Оперативный штаб принял решение с 10 июня возобновить перелеты за границу из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска с учетом необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

По данным оперштаба, на данный момент международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу, Сейшелы. С 25 мая Россия возобновила авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией.

Материалы по теме

Роспотребнадзор: купившие путевки в Турцию и Танзанию вправе расторгнуть договор по причине угрозы здоровью

Авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановлено до 21 июня

Оптимизатор путешествий

Azur Аir открывает чартеры на Занзибар из Екатеринбурга, но через Самару: прямые международные вылеты из Кольцово по-прежнему под запретом

Turkish Airlines возвращается в Кольцово с рейсами в Стамбул

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус