22.11.2021

Роспотребнадзор: Заболеваемость COVID-19 среди привитых в 13,5 раза ниже, чем среди невакцинированных

Роспотребнадзор: Заболеваемость COVID-19 среди привитых в 13,5 раза ниже, чем среди невакцинированных

В Свердловской области не зарегистрировано ни одного случая смерти вакцинированных от коронавируса, заявил главный государственный санитарный врач по Свердловской области и глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских. «Есть случаи, когда люди, получив вакцину частично или полностью, скончались от сопутствующих заболеваний», — уточнил он.

По его словам, показатели заболеваемости среди привитых — порядка 313 на 100 тыс. привитых, среди непривитых — почти 4400 на 100 тысяч, то есть заболеваемость среди непривитых выше в 13,5 раза. Коронавирусом заболели всего 0,3% вакцинированных свердловчан, при этом большинство из них переносили заболевание в легкой форме.

Главный санитарный врач также сообщил, что в регионе зарегистрированы пять случаев осложнения после вакцинации от ковида: «За весь период мы получили пять таких донесений. В четырех случаях это была реакция после введения первого компонента и один случай — после введения второго компонента. Как правило, это аллергические реакции».

По официальным данным на 22 ноября, в Свердловской области за сутки зарегистрировано 746 новых случаев коронавирусной инфекции (максимум — 747 случаев — обновлен вчера), скончались 32 пациента. За весь период пандемии в регионе коронавирусом заразились 173 484 человека, более 152 тыс. из них выздоровели, 8 161 пациент скончался.

Первым компонентом вакцины привито более 1,8 млн человек, вторым — более 1,4 млн. Всего в регионе привито 43% населения. Для достижения коллективного иммунитета привито должно быть вдвое больше — 80%.